Ассоциация 

Объединение Строителей «МОНОЛИТ»

     Номер в Госреестре: СРО-С-162-28122009. Дата регистрации: 28.12.2009.


Промежуточные итоги реформы саморегулирования в области строительства были рассмотрены на заседании Совета ТПП 11 октября 2017 года

     11 октября 2017 года в Москве под председательством Константина Апрелева прошло очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.


     В работе Совета приняли участие представители Министерства экономического развития РФ Евгений Коваленко и Алексей Минаев.
     Ассоциацию «Объединение строителей» МОНОЛИТ на мероприятии представила Ирина Сапегина – Директор по развитию Межотраслевой Ассоциации СРО «Солидарность», заместитель руководителя рабочей группы по информационной открытости и информационным технологиям при Совете. 


     По первому вопросу повестки заседания Совета – «О промежуточных итогах реформы саморегулирования в области строительства» выступил представитель НОСТРОЙ Николай Хавка. Он отметил, что в целом саморегулирование в строительной отрасли развивается последовательно и в правильном направлении. На сентябрь 2017 года в Российской Федерации зарегистрировано 259 строительных СРО с количеством членов 87 993. С момента создания СРО в строительстве сведения о 30 из них по разным причинам были исключены из государственного реестра СРО.
     Также было доложено о работе НОСТРОЙ по формированию Национального реестра специалистов. По состоянию на конец сентября 2017 года подано в НОСТРОЙ на включение в реестр – 114665, включено в реестр 103 207 специалистов. По 10102 заявкам отказано во включении сведений в НРС.
     Далее на заседании были рассмотрены вопросы о законопроекте «О разрешительной деятельности» и отдельные вопросы законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон о «Саморегулируемых организациях». Обсуждая последний из указанных законопроектов, члены Совета коснулись тем, затрагивающих имущественную ответственность и контроль за деятельностью членов СРО, а также корпоративных вопросов. 
     В завершении заседания Председателем Совета было доложено о проведении 7 декабря 2017 года в ТПП РФ V Международной Конференции «Практическое саморегулирование». В рамках данной конференции рабочая группа по информационной открытости и информационным технологиям выступит организатором одной из тематических секций посвященной эффективным цифровым технологиям  в саморегулировании. 
.

 
Уведомление