Ассоциация 

Объединение Строителей «МОНОЛИТ»

     Номер в Госреестре: СРО-С-162-28122009. Дата регистрации: 28.12.2009.


21 сентября 2017 года состоялось заседание Комиссии по ЖКХ Общественного Совета при Минстрое России

Комиссия по ЖКХ Общественного Совета при Минстрое России обсудила актуальные вопросы предоставления коммунальных услуг в ходе очередного заседания 21 сентября 2017 года.
     Вопросы порядка расчета и оплаты коммунального ресурса, потребляемого при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах обсудили 21 сентября на Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Общественного совета при Минстрое России. Заседание прошло под председательством руководителя Комиссии Алексея Макрушина, при участии директора Департамента ЖКХ ведомства Андрея Таманцева и экспертов отрасли.
     Ассоциацию «Объединение строителей «МОНОЛИТ» в составе Комиссии представил Константин Тефиков – Президент СРО. 
     Среди предложений в ходе совещания особо была выделена важность обеспечения приборного учета коммунальных услуг. Андрей Таманцев подчеркнул, что сегодня необходимо выстроить комплексную систему снятия показаний с приборов учета для возможности одномоментного получения данных, что позволит избежать возникновения «небалансов». Отдельные законодательные нормы по решению этого вопроса уже приняты и вступили в силу.
     Для Минстроя России сегодня в приоритете совершенствование расчётов по приборам учета. Как отметил представитель Минстроя, нужно выстраивать комплексную систему снятия показаний, поэтому совместно с Минприроды России уже начата разработка требований к таким системам.
     Также на заседании эксперты предложили подробно, совместно со специалистами отрасли, рассмотреть понятие «экономика дома», с учетом индивидуальности каждого многоквартирного дома. Озвученные инициативы было принято решение передать в Минстрой России для дальнейшей работы.


 

 
Уведомление