Ассоциация 

Объединение Строителей «МОНОЛИТ»

     Номер в Госреестре: СРО-С-162-28122009. Дата регистрации: 28.12.2009.


Президент Ассоциации «Объединение строителей «МОНОЛИТ» Артур Трапицын принял участие в заседании Общественного Совета при Минстрое России 12 апреля 2017 года

     Президент Ассоциации «Объединение строителей «МОНОЛИТ» Артур Трапицын принял участие в заседании Общественного Совета при Минстрое России 12 апреля 2017 года.
 
     12 апреля в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялось ежегодное заседание Общественного совета, на котором были подведены основные итоги работы за 3 года.
      В составе Общественного Совета Ассоциацию «Объединение строителей «МОНОЛИТ» представляет Президент Ассоциации – Артур Трапицын.
     В начале совещания глава ведомства Михаил Мень выразил благодарность Общественному совету за четкое взаимодействие с Минстроем России. Министр отметил, что ведомство внимательно прислушивается к обсуждениям и решениям профильных Комиссий:
Основные итоги работы профильных Комиссий за 2014-2016 год представил на заседании Председатель Общественного совета Сергей Степашин. Так, за прошедшие три года эксперты рассмотрели свыше 400 вопросов и дали заключения по 21 проекту законов. Комиссии в составе совета приняли участие в обсуждении планов мероприятий Минстроя по противодействию коррупции, по приоритетным проектам ведомства «ЖКХ и городская среда» и программе «Ипотека и арендное жилье». По всем выдвинутым на заседаниях темам экспертами даны рекомендации и оценка для дальнейшего рассмотрения вопросов Минстроем России.
Отдельно стоит отметить и то, что Общественным советом Минстроя введено в практику заслушивание итого в работы отраслевых институтов подведомственных организаций, введены выездные мероприятия и совместные заседания с другими ФОИВ.
     В 2016 году Общественный совет Минстроя России занял I место по информационной открытости.
     Говоря о планах совета на 2017 год Степашин сделал акцент на рассмотрении тем, касающихся господдержки многодетных семей, строительства жилья на селе и модернизации коммунальной инфраструктуры. В числе важных вопросов отмечена и проблема энергоэффективности многоквартирных домов.
     Также в текущем году, по мнению Степашина, необходимо наладить активное и качественное взаимодействие Общественного совета с Открытым правительством, для проведения совместной, эффективной работы во благо граждан.
Итоги работы за трехлетний период подвели на совещании все представители профильных Комиссий.
     Об активном развитии приоритетного проекта Минстроя по лифтовому хозяйству рассказал на совещании руководитель Комиссии Сергей Чернышев, отметивший, что в 2016 году видна положительная динамика в реализации программы по ускоренной замене лифтов в субъектах РФ. Сегодня, благодаря программе, заменены более 12000 лифтов по всей стране. В рамках основной деятельности Комиссией ведется и работа по импортозамещению, благодаря чему доля российских производителей на лифтовом рынке существенно увеличилась.
     Обсуждаемым вопросом на заседании стала проблема работы Фонда содействия и реформирования ЖКХ и дальнейшей модернизации этой системы, по которому выступил заместитель Генерального директора Фонда Олег Рурин. Несмотря на положительную динамику в реализации программ Фонда, в ходе которой с 2008 года из аварийного жилья было переселено 870000 человек, сегодня остро стоит проблема качества переселяемого жилья, обострившаяся с учетом темпов переселения. Для решения этого вопроса Фонд проводит дополнительные экспертизы многоквартирных домов и работу с жалобами граждан на качество. 
В рамках заседания также были заслушаны доклады о проведенной работе за прошедший год от АИЖК и «Главгосэкспертизы». 

 
Уведомление